Die Vögel zwitschern, die Blumen blühen - der Frühling ist endlich da und mit ihm die Vorfreude auf Ostern! Was könnte es Schöneres geben, als diese fröhliche Jahreszeit mit den Liebsten zu feiern und einen köstlichen Karottenkuchen zu genießen? In diesem Beitrag teile ich mit euch mein Lieblingsrezept für einen saftigen Karottenkuchen, der mit einem erfrischenden Frischkäseguss verziert wird. Die perfekte Leckerei für euren Osterbrunch oder das Kaffeekränzchen im Kreise eurer Liebsten!
Zutaten für den Teig:
- 400 g Möhren
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 180 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 250 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 4 Eier
- 200 g gemahlene Mandeln
Zutaten für den Guss:
- 300 g Frischkäse
- 40 g Puderzucker
Zum Dekorieren:
- Pistazien
Zubereitung:
Heizt euren Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor und legt eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier aus. Den Rand der Form gut einfetten und mit Mehl oder gemahlenen Nüssen ausstreuen.
Schält die Möhren, reibt sie grob und stellt sie erstmal beiseite.
Verrate uns gerne in den Kommentaren, welches Rezept an Ostern für dich nicht fehlen darf. Wir wünschen dir eine wundervolle Osterzeit mit vielen schönen und sonnigen Momenten!
1 Kommentar
Das klingt aber lecker! 😍